Luz a las creaciones de Pau Pérez para Aflamas

Cuando la decoración se centra en lo fundamental, el detalle está en los platos

En la decoración sobria, marcada por una fuerte presencia de la madera, como hilo conductor, presente en el comedor principal y en las salas privadas, la iluminación también juega un papel principal, dando foco a los verdaderos protagonistas de Aflamas,: los platos firmados por Pau Pérez.

La elegante mantelería blanca y la vajilla contemporánea, atrevida, pero funcional, son aciertos que ayudan a realzar la cocina de autor de este chef formado en restaurantes estrellados, al que no se le escapa detalle. “Al diseñar mis platos, tengo en cuenta los sabores, para que todos los elementos tengan un sentido, y las texturas, para sorprender y no aburrir”, afirma. Al frente del recientemente inaugurado Aflamas, Pau nos revela los secretos para conseguir un efecto infalible en la decoración de los mismos “me atrevo con el color y siempre confío en las flores y germinados de pino, hinojo o guisante; ¡nunca fallan!”

 

 

“Para decorar mis platos, confío en los germinados vivos”

 

Gazpacho de remolacha, con su crudités y crujiente de jamón ibérico y maíz, decorado con hojas de shiso y pétalos de flores de temporada.

 

Ceviche de pescado blanco escabechado con cítricos y vinagre Chardonnay, acompañado de manzana verde, cilantro y AOVE.

 

Cheesecake de mató y queso fresco, con coulis de frutos rojos, granizado de maracuyá y esfera de Amareto.

 

Solomillo de vaca con patata Hasselback, pimiento escalibado, mantequilla Café de París y salsa Demi-glace.

 

Aflamas dispone de varias salas privadas, para un total de hasta catorce comensales

 

Aflamas – Loreto, 32 – Barcelona

T. 93 345 71 48

@aflamas_restaurant

www.aflamas.com

 

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